ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФИТНЕС КЛУБОМ И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ

upravleniye_fitness_clubom

Следить за своим здоровьем и находиться в отличной спортивной форме является трендом 21 века. Здоровье человека в современном мире влияет на многие сферы деятельности человека: как в карьерном и личностном развитии, так и в личной жизни. Поэтому фитнес — индустрия набирает стремительные обороты. И тут возникает вопрос: что такое  фитнес клуб и управление фитнес клубом?

Управление фитнес клубом. С чего начать?

Среди растущего числа конкурентов и возрастающих требований клиентов  для успешных фитнес клубов и студий выделяют  профессионализм и качество в организации работы всех подразделений и специалистов. Уже мало только, открыть клуб/студию с качественным ремонтом и наполнить его новым оборудованием или предложить новые программы тренировок  – его еще надо уметь правильно  преподнести, чтобы клиент заинтересовался и купил.

Эффективное управление фитнес-клубом принесет лидерство на рынке и успех предпринимателю.

В Украине мало учебных заведений или центров, дающих знания успешного руководства фитнес-индустрии, поэтому семинар «Навыки эффективного управления фитнес-клубом»  АКТУАЛЕН.

Фитнес-клуб  можно сравнить с живым организмом, который имеет определенные структуры,  выполняющие каждый свои функции и взаимодействие  между собой которых  дает РЕЗУЛЬТАТ.

Ключевые моменты эффективности управления

Правильное построение стратегии бизнес-плана, организации и распределение обязанностей, финансового планирования и учетной документации, изучения рынка фитнес-индустрии дадут положительные результаты и повышение эффективности работы.

Успешная команда. Какая она?

Очень важно для успеха ведения фитнес-клуба КОМАНДА. Доверие и взаимодействие между командой дает быстрое развитие клуба. Когда каждая структура занимается своим делом, это дает возможность решать поставленные ежедневные задачи и быстро реагировать на ситуации в критические моменты.

Немало важную роль играет ТОП — МЕНЕДЖЕР (УПРАВЛЯЮЩИЙ) фитнес клуба и РУКОВОДИТЕЛИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (МЕНЕДЖЕРЫ СРЕДНЕГО ЗВЕНА).

Знает в чем различие между ними? Многие путают и не могут четко распределить и разграничить обязанности между ними. Это основная проблема многих клубов и приводит к не грамотному и неэффективному ведению фитнес-клуба или спортивной студии.

Различия: топ-менеджер и руководители подразделений

ТОП -МЕНЕДЖЕР (Управляющий) — это идейный лидер. От него зависит многое, в частности оценка эффективности управления фитнес-клубом по финансовым показателям . Он должен уметь понимать каким путем будет развития его предприятие. На это влияет умение владеть навыками планирования(стратегическим,тактическим,операционным). Это дает возможность правильно ставить цели и задачи, которые решают все подразделения фитнес клуба.

РУКОВОДИТЕЛИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (Менеджеры среднего звена). Это менеджеры, обеспечивают оперативное управление, связанное с ежедневным контролем за выполнением поставленных задач и  регулирует работу команды. Быстрое реагирование на ход реализации поставленных задач и нахождение решений распределение заданий , дальнейшее анализирование результатов работы — это искусство подкрепленное знанием инструментов управления, которыми должен владеть каждый менеджер.

Элементы грамотного менеджмента

Немаловажное значение имеет рабочая структура фитнес клуба. Зоны распределения ответственности и полномочий, начиная от руководителей до специалистов всех подразделений. Работа  всех сотрудников фитнес клуба, их квалификация и стремление помочь улучшить здоровье людей,приобщить к здоровому образу жизни и повлиять на изменения их качества жизни к лучшему и есть главная цель всей слаженной работы команды.

В этом помогает грамотный менеджмент и в направлении эффективной коммуникации с клиентом фитнес клуба и организации эффективного управления персоналом. И является показателем, который определяет  эффективную работу фитнес-клуба/студии в целом.

Внутрення организация

Есть еще важные моменты: финансовое планирование, SWOT-анализ,учетная документация, формирование стоимости услуг, маркетинг и рекламное продвижение, сервис-менеджмент. Ежедневное ведение финансовых и учетных документаций помогут проанализировать работу и динамику деятельности предприятия.

Что даст Smart Fitness Academy?

Для того,чтобы  облегчить работу и дать инструменты управления для менеджеров фитнес клубов/студий и был разработан практический курс «Менеджмент фитнес клуба» в Smart Fitness Academy Светланы Бирючинской. Его уникальность состоит в том, что Вы получаете рабочие инструменты успешно зарекомендовавшие себя на практике и адаптированы к реалиям и экономической ситуации сегодняшнего дня.

Проводит семинар СВЕТЛАНА БИРЮЧИНСКАЯ, основатель,руководитель и бизнес-тренер «Smart Fitness Academy»

Семинар будет полезен работающим менеджерам для усовершенствования знаний и навыков и для владельцев фитнес-клубов.  Для тех, кто только собирается осуществить мечту открытия фитнес-клуба/студии даст четкое понимание организации и внутреннего функционирования, возможность  избежать типичных ошибок.

 

Smart Fitness Academy